СИСТЕМНЫЙ
АНАЛИТИК.С НУЛЯ
За 4 месяца с нуля до старта в IT. Освоите крепкую базу, получите много практики, подготовите портфолио и будете готовы к работе системным аналитиком.
Кто такой системный аналитик?
Системный аналитик является связующим звеном между заказчиком и командой разработки. Он собирает и анализирует требования к системе, проектирует ее, ставит задачи на разработку, отвечает на вопросы, участвует в приемочном тестировании.
Системный аналитик не программирует.
Он работает до этапа написания кода
Это востребованная профессия ~ 3 500
вакансий открыто на hh.ru прямо сейчас
- Растёт спрос на начинающих специалистов
- Не нужно программировать
- Можно без технического образования
- У вас будут творческие задачи
- Высокий и стабильный доход
- Возможность удалённой работы
- Уютные посиделки с коллегами
(до 1 года)
(от 1 до 3 лет)
(от 3 лет)
Всё это невозможно без базы системного анализа
Получите актуальные знания, навыки и инструменты системного анализа в IT
- Процесс разработки
- Agile
- Scrum
- Работа в команде
- Сбор требований
- Теория уровней и видов требований
- User Story
- Use Case
- Нефункциональные требования
- Документация
- Технические задания
- Jira
- Confluence
- Системное мышление
- Моделирование бизнес-процессов
- Технические процессы
- BPMN
- Activity Diagram
- UML
- DFD
- Draw.io
- Уровни проектирования
- ER-модель
- Основы баз данных
- SQL
- DBeaver
- Проектирование пользовательского интерфейса
- Figma
- Интеграции
- Postman
- Swagger
Освойте базу и начните искать работу уже через 4 месяца. Как проходит обучение?
Получаете доступ и начинаете смотреть видеоуроки
После оплаты вам автоматически создаётся личный кабинет. Доступ к видеоурокам открывается в день старта потока, а на тарифе Базовый - сразу в день оплаты. Вы смотрите короткие видеоуроки, по 5–25 минут, в любое удобное время - идеально, чтобы не перегружаться. Выделяйте всего по 10 мин, пока едете на работу, обедаете или ходите на беговой дорожке.
Будете заниматься сами, но не в одиночестве
За 3 дня до старта потока вас добавляют в закрытый чат группы, где вы получаете доступ к эксклюзивной информации от экспертов: разбор IT-терминологии простым языком, популярные кейсы из разработки, разбор задач. В чате вы можете задавать вопросы и общаться с единомышленниками. Эксперты с вами 7 дней в неделю. Каждые 2 недели встречаемся онлайн и разбираем ваши вопросы в группе.
Очень много практикуетесь на реальных задачах
Выполняете 8 практических задач, которые затем проверяет эксперт. Все проверенные задания вы объединяете в единый проект и на выходе у вас получается написанная документация. Эта документация подтверждает ваши знания и навыки для работодателя.
Получаете сертификат
Обучение рассчитано на 4 месяца. За это время вы смотрите видеоуроки, делаете учебный проект и получаете по нему обратную связь. После просмотра уроков и сдачи учебного проекта вы получаете сертификат об успешном окончании курса от AnalystCore и прикладываете его к своему резюме.
Карьерный трек: готовитесь к трудоустройству
Смотрите видеоуроки по карьерному треку: как искать работу, как составить эффективное резюме, чтобы вас приглашали на собеседования, как писать сопроводительное письмо, какие вопросы задают на собеседовании, шпаргалка к собеседованию, примеры тестовых заданий и их решения.
Ищете работу с поддержкой экспертов
На тарифе с наставничеством вы получаете индивидуальную помощь. Эксперт проверяет ваше резюме, помогает с поиском работы, выполнением тестовых заданий. Как будете готовы, проходите тестовое собеседование с экспертом, чтобы быть готовыми к реальному собеседованию. И последний шаг - вместе составляем дальнейший индивидуальный план развития, ведь IT - это постоянное обучение.
Какой результат вы получите:
- 01
Разберётесь с IT-терминологией. Непонятные “таски”, “спринты” и “баги” не будут вас пугать.
- 02
Получите знания, достаточные для входа в IT или смены работы. Вы освоите базу, которая нужна джунам, мидлам и даже сеньорам.
- 03
Легко вольётесь в процесс разработки. На курсе мы учим разным методологиям процесса разработки от традиционных до новых. Сейчас актуален Agile, и вы будете готовы по нему работать.
- 04
Вы разовьёте системное мышление. Будете много практиковаться, тренировать аналитическую насмотренность, посмотрите лучшие практики. Мы даём много лайфхаков - “бери, повторяй, получай результат”.
- 05
Поработаете с требованиями и построите User Story Map. Вы соберёте требования, разложите проект на User Stories и составите User Story Map.
- 06
Оформите документацию в формате Use Case. User Story и Use Case - это базовые техники системного аналитика, которые встречаются на каждом проекте.
- 07
Научитесь моделировать процессы и алгоритмы. Освоите популярные нотации моделирования BPMN, Activity Diagram (UML), DFD, EPC и другие.
- 08
Создадите макеты пользовательского интерфейса. Опишите их и подготовите качественное техническое задание для frontend-разработчиков.
- 09
Спроектируете модель данных. Поймете основы баз данных. Узнаете о трёх уровнях моделирования БД и спроектируете собственную модель. Результат оформите в виде ТЗ для backend-разработчиков.
- 10
Научитесь работать в Confluence и Jira. Незаменимые программы для любой компании. Там пишут документацию и ставят задачи.
Глубокие знания, опыт и внушительное резюме
Мы учим системному мышлению, и это сразу можно применить на практике! Наш курс - это не просто теория. Вы овладеете навыками, которые востребованы на рынке. Выполненный проект и работа с актуальными инструментами — всё это значительно повысит качество вашего резюме.

Сертификат
После завершения обучения вы получите сертификат об успешном окончании курса от AnalystCore. Если вы прошли курс с практикой, получите дополнительный сертификат о защищённом учебном проекте. Этот сертификат станет отличным дополнением вашего резюме и подтверждением практических навыков.
Мы помогаем с трудоустройством
Мы дадим вам материалы по составлению резюме, поиску работы, выполнению тестовых заданий и прохождению собеседований. А на тарифе с наставничеством у вас будет личный ментор, который проверит ваше резюме, проведёт тестовое собеседование, как у реального работодателя, поможет с тестовыми заданиями и составит индивидуальный план развития.
Кто мы такие и почему знаем,
о чём говорим
AnalystCore — это удобная платформа с авторскими онлайн-курсами по системному анализу от системного аналитика и фулстек-разработчика. Мы — команда, которая учит IT‑специалистов так, как хотели бы учиться сами. Мы не просто создаем курсы об IT, мы сами делаем IT.
Запущены в начале 2024 года.
Основатели — Вера Коновалова и Юрий Коновалов.

Коновалова ВераОснователь AnalystCore
Старший системный аналитик
- В IT более 8 лет.
- За плечами более 15 проектов. Особенно запомнились: агрегатор покупки ОСАГО, судебная система, Т-Инвестиции, система для управления рисками в Райффайзен Банке, проекты для Сбера, личный кабинет Лаборатории Касперского.
- Создатель AnalystCore. Спроектировала с нуля систему для онлайн-образования и продолжаю ей заниматься, впереди большие планы на развитие платформы.
- Работаю с актуальными и востребованными технологиями, которые сегодня ожидают от системного аналитика: REST, SOAP, gRPC, GraphQL, Kafka, RabbitMQ, PostgreSQL, микросервисы и прочие.
- Не люблю вебинары на 2-3 часа, поэтому в своём курсе сделала короткие видеоуроки всего по 5-25 минут. Можно смотреть всего по одному такому уроку в день и сразу идти применять на практике.
Наша цель — помочь как можно большему числу людей стать уверенными в себе IT-специалистами. Поэтому мы, в том числе, делимся бесплатным контентом, лайфхаками и знаниями в соцсетях, чтобы системный анализ стал доступнее и проще для понимания.

Коновалов ЮрийОснователь AnalystCore
Старший разработчик
- В IT более 8 лет.
- Фулстек-разработчик и по совместительству DevOps-инженер.
- Был наставником для фронтенд-разработчиков.
- Проекты, которые особенно запомнились: маркетинговая платформа в Sendsay, открытие бизнеса и единая авторизация в Райффайзен Банк, сайты на заказ.
- Создатель AnalystCore. Написал фронтенд и бэкенд для системы онлайн-образования, настроил процессы DevOps. Развиваю платформу, выбираю технологии, поддерживаю инфраструктуру, разрабатываю новую функциональность.
Команда AnalystCore - действующие практики. Разрабатываем проекты не только в найме, но и свои собственные. Мы знаем о чём говорим и учим только актуальному, что полезно знать здесь и сейчас.
Кому подходит курс?
Начинающим карьеру в IT
Освоите профессию системного аналитика с нуля, даже если нет технического образования. Спрос на начинающих системных аналитиков активно растет.
Меняющим направление в IT
Опыт в IT и наш курс помогут вам перейти в роль системного аналитика и увеличить доход. Вас ждут интересные задачи и гордость за свою работу.
Опытным системным аналитикам
Работаете, но не хватает базы? Или вам дают сложные задачи, но не хватает опыта их сделать? Углубите знания и получите много полезных лайфхаков для работы. Станьте уверенным специалистом уровня мидл.
Результаты и отзывы учеников
История Софии: путь от поиска себя к карьере системного аналитика
Я по образованию учитель, но заранее знала, что это не моё. Я изучала 3D-моделирование, фронтенд, но ничего не подошло. С Верой я была знакома лично, и она вдохновила попробовать себя в роли системного аналитика. Особенно меня привлекло, что не нужно программировать ) денег на дорогие курсы не было, поэтому я решила учиться сама. Вера мне помогла: составила план обучения, объясняла всё простыми словами, а темы мы разбирали на примерах Ozon, Яндекса и банков.
Учиться самостоятельно оказалось сложно, особенно бороться с прокрастинацией. Честно, было тяжело, но Вера поддерживала меня и не давала сдаться. Спустя полгода я начала проходить собеседования. После каждой неудачи мы разбирали ошибки, и в итоге я всё-таки устроилась на свою первую работу в IT ! Жаль, что курса ребят не было раньше — я бы сэкономила 1,5 года жизни. Сейчас я прошла их курс, подняла грейд и зарплату. Спасибо за вашу поддержку и обучение !:)

Лучшая база
Уже проходил другой курс по системному анализу, но этот оказался намного лучше. Что понравилось - не только объясняют, как применять техники, но и рассказывают об их истории, дают рекомендации, как правильно писать доки, и почему стоит делать именно так, а не иначе. Понравилось, что материал подается глубже и более осмысленно. Не задумывался раньше о каких-то вещах.
Отличный курс
Сейчас очень много курсов, которые сразу переходят к сложным темам вроде интеграций, но редко где объясняют базовые вещи, как должен мыслить аналитик, как понять суть задачи, какие вопросы задавать, откуда берутся эти вопросы. Как-то на собесе на стажера меня просили задать вопросы к заказчику, и я не могла ответить, придумала всего 4 вопроса. Порадовало, что на курсе эта информация была, и я поняла, как собирать требования и какие вопросы задавать.
Авторы курса слушают обратную связь
Во время прохождения курса я заметил несколько моментов, которые, на мой взгляд, можно было бы улучшить, и решил поделиться этим с авторами. Приятно удивило, что они не только выслушали мои предложения, но и действительно внесли изменения. Здорово быть частью этого процесса!
Поражен качеством курса
Хочу поделиться своими впечатлениями от курса "Системный аналитик". Был действительно поражен качеством. Видно, что авторы вложили много сил в курс. Каждый урок выглядит профессионально: четкий звук, яркая картинка и отличные презентации, от этого проходить курс приятно. Большое внимание к деталям. Огромное спасибо за этот уровень качества!
Программа курса
Стоимость обучения
Старт потока - 17 апреля. Вы можете пройти этот путь сами, а можете сэкономить 2 года жизни и не допускать своих ошибок, взяв наш опыт
ТОЛЬКО ПОСЛУШАТЬ
- 6 модулей курса
- Доступ к видеоурокам сразу после оплаты на 1 год
- Сертификат о прослушанном курсе
С УЧЕБНЫМ ПРОЕКТОМ
Популярно
- 9 модулей курса
- Доступ к видеоурокам в день старта потока на 1 год
- 8 практических заданий, входящих в учебный проект, с проверками и рекомендациями
- Доступ к закрытому Telegram-каналу с обучающими материалами
- Поддержка в чате от авторов курса на 5 месяцев
- Каждые 2 недели онлайн-встреча с разбором вопросов учеников и лекцией по теме занятия
- Сертификат, подтверждающий защиту учебного проекта
- Бонус-модуль 7: Основы проектирования пользовательского интерфейса
- Бонус-модуль 8: Виды интеграций. Разбор REST API
- Бонус-модуль 9: Карьерный трек
- Карьерный трек: материалы по составлению резюме, поиску работы, выполнению тестовых заданий и прохождению собеседований
НАСТАВНИЧЕСТВО
- 9 модулей курса
- Доступ к видеоурокам в день старта потока на 1 год
- 8 практических заданий, входящих в учебный проект, с проверками и рекомендациями
- Доступ к закрытому Telegram-каналу с обучающими материалами
- Поддержка в чате от авторов курса на 5 месяца
- Каждые 2 недели онлайн-встреча с разбором вопросов учеников и лекцией по теме занятия
- Сертификат, подтверждающий защиту учебного проекта
- Бонус-модуль 7: Основы проектирования пользовательского интерфейса
- Бонус-модуль 8: Виды интеграций. Разбор REST API
- Бонус-модуль 9: Карьерный трек
- Карьерный трек: материалы по составлению резюме, поиску работы, выполнению тестовых заданий и прохождению собеседований
- Индивидуальный разбор вопросов по теории и практике на видеозвонках и в личных сообщениях
- Личное наставничество от автора курса ещё 4 месяца после окончания потока
- Проверка вашего резюме
- Помощь в поиске работы и с тестовыми заданиями
- Тестовое собеседование как от работодателя
- Дальнейший индивидуальный план развития
Можно оплатить обучение от работодателя
Для юр.лиц стоимость немного выше, это связано с необходимостью дополнительного документооборота. Чтобы узнать подробнее, напишите нам на почту [email protected].
Читайте авторские заметки в нашем сообществе
Telegram для начинающих
Перейти в → AnalystCore | Начало пути в IT | Системный аналитикПриходите за теорией простыми словами и мотивацией!